欢迎光监新疆国有企业文化建设协会网站! 返回国资委网站首页

 国资委首页 | 首页 | 协会章程 | 工作要闻 | 通知通告 | 特色活动 | 规章制度 | 精神文明 | 时代先锋 | 学习交流 

协 会 简 介

自治区国有企业文化建设协会是经新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会批准、自治区民政厅登记注册,具有独立法人资格,由自治区、中央驻疆、地(州)国有企业、社会团体自愿组成的学术性、非赢利性、地方性的社会团体。协会成立于2005年10月28日,目前共有48家会员单位,其中中央驻疆企业22家,自治区国资委直接监管企业12家。

协会设名誉会长2名,会长1名,副会长9名,秘书长1名,常务理事8名,理事19名。名誉会长是原自治区党委常委、自治区副主席库热西•买合苏提和自治区国资委原党委副书记、主任张继勋,会长是自治区国资委原党委副书记买买提明•皮尔多斯,9名副会长分别由中央驻疆企业和自治区直管企业的主要领导担任,目前,由于人员变化较大,即将换届。协会秘书处设在自治区国资委宣传与群众工作处,由宣传与群众工作处负责人兼任协会秘书长。

协会的业务范围:本会的业务范围:1、组织制定和实施“自治区国有企业文化建设指导意见”,发布有关区内外企业文化建设的各类信息;2、开展企业文化建设理论研讨、经验交流和宣传推介活动;3、举办有关企业文化的各种培训、咨询、征文、展赛活动;4、组织有关企业文化的交流和考察;5、评选并表彰区内企业文化建设先进单位,评选优秀研究成果;6、编辑出版企业文化建设有关论文、论著和研究资料,办好会讯。

协会成立以来,在两位名誉会长的关心支持下,在会长、副会长、常务理事、理事的直接领导和帮助下,在各成员单位的积极参与下,一方面积极开展有关活动,涉及现场交流会、企业文化培训、摄影比赛、征文比赛、乒乓球比赛、蓝球比赛等多种活动,另一方面加强协会自身建设,逐步建立和完善了协会工作制度和机制。今后,协会将坚持以现代文化为引领,大力推进文化强企建设,搭建符合时代需要的国有企业文化建设经验交流平台,全面推进自治区国有企业文化建设工作再上新台阶。

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991-2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号