国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
文章检索:
 
 国资要闻
  
 地州国资要闻
  
 通知公告
  
 领导讲话
  
 国资研究
  
 视频推荐
  
 企业之窗
  
 经济运行情况
  
 挂牌信息
  
 国企风采
  
 视频播报
  
 网站地图
 
当前位置: 首页>>内容页
标题 对新疆推广运用PPP模式的建议
发言人帐号 匿名
留言日期 2014-12-05
联系人姓名 王蕾
身份证号 132903197708319021
手机 15011598098
留言人Email 15011598098@139.com
处理状态 处理完成
附件 第一期培训班的新闻报道.doc
发言内容

厅长:

    您好!

    十八届三中全会国家提出“允许社会资本通过特许经营等方式参与城市基础设施投资和运营”精神,2013-12-25召开的全国财政工作会上楼继伟部长召开PPP专题会议,2014-4-23李克强总理主持召开国务院常务会议,决定在基础建设等领域推出鼓励社会资本参与的项目,2014-9-23财政部发布【76】号文件。

    国家首批推出80个项目,包括新疆哈密风电基地二期项目、新疆富蕴广汇喀木斯特煤制气项目和新疆庆华煤炭分质综合利用项目,面向社会公开招标,鼓励和吸引社会资本以合资、独资、特许经营等方式参与建设营运。下一步将推动油气勘查、公用事业、水利、机场等领域扩大向社会资本开放。

    新疆要建设成丝绸之路经济带上重要的交通枢纽中心、商贸物流中心、金融中心、文化科技中心和医疗服务中心,建设成国家大型油气生产加工和储备基地、大型煤炭煤电煤化工基地、大型风电基地和国家能源资源陆上大通道,就要精心筛选一批基础设施、重点产业和民生工程的PPP项目,尽快组织开展一批真正的PPP项目试点。

    北京国家会计学院是财政部下属事业单位,为了帮助大家更好理解掌握政策和实施PPP项目,特举办实战操作高级研修班。第一期培训班已于2014-11-21日至24日举办,师资强大(财政部金融司官员、学院教授、已实施PPP项目的各行业负责人...),学员超额报名,反响强烈。第二期于2014-12-19至22日举办。盛情邀请您加入!也可根据大家需求定制授课(服务)!

    此致

敬礼!

                                                                                                                 王蕾

                                                 2014-11-25

回复人名称 xxzx1
回复时间 2015-07-16
回复内容 不予回复
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号