国务院国有资产监督管理委员会 设为首页 | 加入收藏
 
文章检索:
 
 领导信箱
  
 我要举报
  
 投诉举报查询
  
 调查问卷
  
 建言献策
 
当前位置: 首页>>公众参与>>领导信箱>>信息详细
信件内容
流水号 20150609001
标    题 企业法律顾问是否还可以注册?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

       根据《人力资源社会保障部办公厅 国资委办公厅 司法部办公厅 关于做好取消企业法律顾问职业资格后续工作的通知》(人社厅[2014] 122号)文件精神,答复如下:

       一、原企业法律顾问职业资格证书不再实行注册管理。原有证书继续作为具有相应专业技术能力和水平的凭证,原有资格可继续作为聘任经济系列相应专业技术职务的依据。

       二、企业法律顾问准入类职业资格取消后,国家将按照党的十八届三中全会提出的普遍建立法律顾问制度的要求,统筹研究完善企业法律顾问专业人员评价办法。

处理时间 2015年06月11日
 
  

版权所有:新疆维吾尔自治区人民政府国有资产监督管理委员会
联系电话:0991- 2391152       传真:0991-2391152
电子信箱:zzqgzwbgs@163.com
地址:乌鲁木齐市幸福路13号人园大厦   邮编:830002
新 ICP备14000881号       新公网安备 65010202000011号