标的名称 新疆维吾尔自治区机关事务管理局海南三亚干部疗养基地招租
项目编号 X20150602 挂牌价格 年租金214万元
项目所在地 海南省三亚市海坡度假村凤翔路 租赁年限 5年
挂牌日期 2015-7-6 结束日期 2015-7-24
公告状态 项目分类 \
标的(建筑物)清单
编号 建筑物名称 结构 造价(万元) 建造时间 面积(M2) 备注
1 三亚干部疗养基地 钢筋混凝土 \ 2012年5月 27696.29平方米
租赁条件   一、租赁资产的概况
  (一)地理位置
  新疆维吾尔自治区海南三亚干部疗养基地(以下简称基地),坐落于海南省三亚市海坡度假区凤翔路和贵都路的交叉路口东南角,地处三亚黄金海岸之一三亚湾,酒店集聚,风景优美,临近“天涯海角”景区,距三亚湾海滩(直线距离700米)步行仅需15分钟。
  (二)交通情况
  交通便利,距离市中心约15公里,机场约7公里(10分钟车程),火车站10公里,附近有6路公交路线。
  (三)资产及房间现状
  基地占地面积16,362.97平方米,2012年5月20日开工建设,2013年9月竣工,工程总造价1.96亿元(其中家具及设备购置费1,381万元),分两期建设,总建筑面积27,696.29平方米(其中一期建筑面积23,247.57平方米,地上五层地下二层;二期建筑面积4,448.72平方米,地上三层地下一层)。总客房数量118间,床位150张。其中:单人间48间,双人标间36间,豪华套房9间,豪华单人套房2间,普通套房8间,VIP套房3套,小套房6间,大行政套房3间,行政套房3间。具体为:
  1.一期共有房间89间,其中单人间31间(37-44㎡),双人标准间36间(41-61㎡),豪华套房9间(82㎡),豪华单人套房2间(71㎡),普通套房8间(81-105㎡),VIP套房3间(162-215㎡),同时配套建有游泳池、自助餐厅、新疆风味餐厅、多功能厅、地下停车库、会议室、办公室、设备间、健身中心、大堂吧等。2014年1月26日试营业。
  2.二期共有房间29间,其中单人间17间(24-34㎡),小套房6间(43-82㎡),大行政套房3间(139-185㎡),行政套房3间(85-116㎡),同时配套有大堂、地下室、贵宾休息区等。2015年2月试营业。
  (四)设施及装修
  基地设施齐全、豪华舒适。大堂沙发等;客房彩电、空调、冰箱、床等;餐厅桌椅、餐具等;后堂炊具等;娱乐健身设备等齐全,并且均为全新配置。室内精装修,房间面积宽敞,完全具备住宿、餐饮、娱乐等软硬件经营条件。
  二、租赁期限、租金挂牌价、租金支付方式等
  (一)租赁期:5年
  (二)挂牌价:年租金214万元。房产税和土地使用税等相关税费均由承租方承担。
  (三)租金支付方式:租金按照“先支付,后使用”的原则,以按季度预交的方式每年分四次定期向出租方交纳租金。从合同生效第二年起,每年以3%递增率增收租金。
  三、对承租方的要求
  (一)承租方须是新疆维吾尔自治区内登记注册成立并有效存续的独立的法人实体。
  (二)承租方主体资格要求:承租方应具有从事酒店业、餐饮业经营服务先进管理经验的公司,有良好的商业信誉和财务状况,在工商、税务、旅游、银行、检察部门没有不良信誉记录,遵纪守法。承租方不得借用或者挂靠其他酒店的名义参与招租。承租方不得对经营租赁物整体转包,征得出租方同意后可对餐饮、娱乐进行分包。以上主体在参与竞租阶段称为意向承租方。
  (三)意向承租方应在报名期内与出租方积极联系,自行前往租赁资产现场,充分了解考察租赁资产的全部情况。承租方应同意按现状交接并开展相关租赁经营活动,并承担全部物业管理义务及管理责任;同时承租方同意向出租方自留的办公、住宿房产及停车位提供免费的物业管理服务。
  (四)租赁用途:承租方将经营租赁物作为新疆特色住宿、餐饮、配套服务等综合性酒店及相关业务使用。办好新疆特色风味的清真餐饮,尊重少数民族风俗及饮食习惯,必须独立开设新疆风味餐饮,具备清真资质证书。应协助出租方作好保障自治区离退休老干部、劳动模范、民族团结模范、长期在基层工作的优秀干部以及高级知识分子、新疆赴海南工作等人员舒适的疗养环境和提供良好接待服务,并按照《关于印发自治区党政机关事业单位工作人员差旅费管理办法的通知》(新政办发〔2014〕77号)文件标准结算住宿餐饮,接受自治区机关事务管理局的监督和管理。
  (五)承租方在承租期内须自行办理营业执照、组织机构代码证、税务登记证和旅馆业必须办理的相关证件等,按时交纳租赁期间相关的所有税、费,履行社会义务。如需更改酒店名称,须经出租方同意后承租方自行办理相关手续及证照。
  (六)租赁物的维护与修缮:承租方应合理使用房屋及其附属设施、设备,并做好日常维护与修缮工作,一切费用由承租方自行承担。不得擅自改变资产的结构和用途。承租期结束后应确保资产完好和正常使用,并归还给出租方,对损坏的设施设备,按市场价从租赁履约保证金中扣除。
  (七)租赁物的装修与改建:租赁期限内,承租方需要自行对房产进行装修、改建的,须事先向出租方提交申请,经出租方书面同意后且在规划部门审批的规划方案范围内进行,不得对公用部分及其它相邻用户造成影响,一切费用由承租方自行承担;承租方自行装修、改建、增加附属物的所有权,在租赁合同期满、因承租方原因解除合同或合同终止的,所有权归出租方所有,承租方无权主张权利或要求出租方予以补贴,且不得有意破坏及拆除。
  (八)租赁期内,承租方须在出租方指定的中国人寿财产保险股份有限公司乌鲁木齐市中心支公司为租赁资产、配套设施设备购买10万元保险。
  四、合同主要条件
  (一)出租方的权利和义务
  1.出租方有权检查并督促承租方按照国家现行法律法规的规定和双方约定使用租赁物。
  2.承租方因经营等原因需要出租方出具租赁房产的权属证明文件,出租方有义务出具。
  3.租赁经营场所发生非出租方过错引发的人身伤害或财产损失责任事故的,由承租方承担赔偿责任。如果出租方因此被索偿而遭受损失的,有权向承租方追偿。
  (二)承租方权利和义务
  1.承租方自行办理营业执照等证照,经营期间须守法自主经营,独立核算,自负盈亏,独立对外承担债权、债务及法律责任。
  2.承租方不得擅自改变租赁资产的结构及用途,不得储存任何易燃易爆、危险及放射性等违禁品,不准在基地周边超线摆卖,不准在消防通道堆放货物、材料、杂物等。
  3.未经出租方书面同意,不得将基地转租、转借他人使用。
  4.承租方负责基地的安保、防火和防盗工作,自行办理各种相关证件。如发生安全、火灾、盗窃等事件,所造成的损失,全部由承租方承担。
  5.承租方不得擅自改变水电装置,不得在水、电线路上擅自加装任何设备仪器,由此造成事故的,承租方须承担由此引起的一切经济及法律责任。
  6.合同期内,租赁经营范围发生非因书面证据证明为出租方过错,引发人身伤害或财产损失责任事故的,由承租方承担赔偿责任;如果出租方因此被索赔而遭受损失的,出租方有权向承租方追偿,追偿的费用包括但不限于给他人的合理经济损失、实现追偿目的的合理诉讼费、财产保全费、律师费、误工费、交通费等。
  7.承租方须负责设备设施的维护、保养、年审,并保证在合同终止时所有设施设备以良好可靠的运行状态归还出租方。承租方对承租经营的配套设施设备负有妥善使用及维护责任,对各种可能出现的故障和危险,如属承租方原因造成的,应及时消除危险,修复故障,因承租方使用不当、延迟维修而造成的设施设备故障导致的所有损失,由承租方承担经济赔偿责任及相应的法律责任。
  8.租赁期满有意继续承租的,应于租赁期届满前6个月书面通知出租方。
  (三)租赁保证金
  承租方须在租赁合同签定时向出租方交纳200万元作为租赁履约保证金。合同终止后,承租方无任何违约和欠税、费等行为,出租方应返还履约保证金,不计利息。
  (四)资产交接及收回
  1.承租方须在租赁合同签定后,20个工作日内双方完成租赁资产交接。出租方提供的设施、设备、装置、房产及具体物品在交接时,双方应派授权代表进行盘点,并到现场检查资产移交情况,租赁资产情况以交接时的《资产移交清单》为准,并作为出租方交付给承租方经营管理使用的依据,双方应签订《资产交接确认书》。任何一方逾期30天拒不在资产交接期内办理资产交接手续的,视作该方合同违约。
  2.承租方应在租赁合同终止或解除后10天内将承租的房屋及其附属设施、设备交还出租方,并保持完好状态,保证能正常使用。出租方依据租赁时签订的《资产移交清单》、《资产交接确认书》及《租赁合同》收回及验收。
  (五)违约责任
  1.出租方的违约责任:
  在租赁期限内非因合同约定或法定原因擅自解除合同或不履行合同,提前收回承租资产的,视为违约。出租方应向承租方支付违约金人民币200万元,并退还承租方租赁保证金。
  2.承租方的违约责任:
  (1)逾期交付租金,每逾期一日,出租方按日加收所欠租金3‰的违约金。
  (2)租赁终止,逾期交还房产,则应按日向出租方支付当年日租金双倍的房屋占用费;
  (3)逾期交还房产超过两个月的,除按当年租金的双倍支付房产占用费外,还应按本合同当年租金总额的10%支付违约金,并赔偿因逾期交还房产给出租方所造成的经济损失,同时出租方有权依法采取强制措施收回该租赁房产。
  3.承租方有下列行为之一的,出租方有权单方解除本合同并收回房产,履约保证金不予退还,承租方还须按首年租金的10%向出租方支付违约金:
  (1)逾期1个月未足额支付租金的;
  (2)擅自将房产转租、转借给他人使用的;
  (3)擅自拆改、变动房屋结构、水电装置的;
  (4)擅自改变租赁用途的;
  (5)损坏租赁物,给出租方造成严重损害,未及时修复的;
  (6)逾期三十日不接收出租方移交租赁资产的;
  (7)未按出租方要求办好新疆特色风味清真餐饮的;
  (8)未按出租方要求续买财产保险的;
  (9)承租方在承租资产设置他物权及其他任何破坏出租方对承租资产享有完整物权行为的;
  (10)承租方有利用租赁资产从事法律法规禁止行为的。
  4.其他未尽事宜,以合同条款约定为准。
  四、承租方须遵守交易规则
  (一)意向承租方报名登记时须向指定账户缴纳交易保证金60万元。
  (二)意向承租方应在被确认为承租方之日起10日内与出租方签署《租赁合同》。
  (三)租赁资产以现状进行租赁,意向承租方须自行去现场详查租赁资产后进行承租登记;意向承租方报名登记后对租赁资产提出的异议,出租方和交易所不承担任何责任。
  (四)如报名期满只有一家符合条件的意向承租方,则采取协议出租方式成交;如报名期满有两家(含)以上意向承租方,以网络电子竞价的方式确定承租方,交易保证金自动转为竞租保证金。承租方确定后,其余意向承租方所缴纳的竞租保证金在承租方确定之日起3个工作日内全额(无息)退还。承租方在缴纳完毕履约保证金、办理完毕财产保险手续、缴纳完毕首期租金与出租方签署《租赁合同》、办理完毕资产经营移交手续、缴纳完毕中介服务费,并在出租方办给中介机构出具承租方与出租方办理完毕移交手续的函件后3个工作日内,由中介机构全额(无息)退还竞租保证金。
  (五)若非出租方原因,出现以下任何一种情况时,视为意向承租方违约,意向承租方所交纳交易(竞租)保证金将全部被扣除作为对相关方的补偿:
  1.意向承租方交纳交易(竞租)保证金后单方撤回租赁申请的;
  2.产生两家及以上意向承租方后未参与后续竞价程序的;
  3.在竞价过程中以挂牌价格为起始价格,各意向承租方均不应价,导致租赁未成功的;
  4.在被确定为承租方后未按约定时限与出租方签署《租赁合同》的;
  5.在被确定为承租方后未按约定时限缴纳履约保证金的;
  6.在被确定为承租方后未按约定时限办理完毕首年财产保险手续的;
  7.在被确定为承租方后未按约定时限缴纳完毕首期租金的;
  8.在被确定为承租方后未按约定时限缴纳中介服务费的;
  9.因意向承租方其他原因,致使租赁未成功的。
  (六)国家法律、行政法规规定的其他条件。
联系方式 项目联系人:张先生
联系电话:0991-5584325



关闭窗口